Ресурс двигателя Лифан Х60 1.8

Ресурс двигателя Лифан Х60 1.8 Ошибки и ремонт автомобилей

Ежегодно представители китайского автопрома завоевывают новые лидирующие позиции на рынке. С ростом позиций укрепляется и доверие водителей к внедорожникам и кроссоверам «Поднебесной». Крупная частная компания Lifan была одной из первых, кто вызвался развеять негативные представления о надежности и качестве продукции из Китая. В 2011 году компания представила компактный кроссовер под названием Lifan X60. За относительно короткий промежуток времени автомобиль смог попасть в основные автомобильные рейтинги, в том числе в список лучших китайских кроссоверов.

Ресурс двигателя Lifan X60 1.8

Почему модель понравилась отечественным водителям? Все предельно просто. Lifan X60 — доступный и доступный среднеразмерный кроссовер с хорошими динамическими характеристиками. Автомобиль достаточно простой по конструкции — бензиновый двигатель Toyota объемом 1,8 литра, надежная 5-ступенчатая механическая коробка передач, передний привод. На такой машине приятно ездить даже по городу, а по проселочной дороге можно ездить с относительным комфортом. Но, прежде чем покупать кроссовер, лучше сразу узнать, в чем заключается актив двигателя Лифан Х60.

Видео:Ремонт ДВС Lifan X60 (LFB479Q или 1ZZ-FE?)Скачать

Ремонт ДВС Lifan X60 (LFB479Q или 1ZZ-FE?)

Какой двигатель стоит под капотом Лифан Х60?

Китайские инженеры не скрывают, что при проектировании автомобиля их взгляды ориентировались на бестселлеры автомобильного мира — Toyota RAV4 и Hyundai Santa Fe. В результате японо-корейского симбиоза получилось нечто среднее, но, надо сказать, внешность модели получилась привлекательной. Помимо дизайна была позаимствована и техническая составляющая: под капот кроссовера был установлен 1,8-литровый двигатель 1ZZ-FE, ставший легендарным с эксплуатацией на многих японских автомобилях, которые проехали 500 и более тысяч километров с огромный успех. Правда, перед установкой двигатель претерпел некоторые доработки.

Лифан Х60 достоинства

Оптимизацией двигателя для китайского кроссовера занималась британская компания Ricardo. Двигатель оснастили системой изменения фаз газораспределения, сама установка получила поперечное расположение. Индекс трансмиссии — LFB479Q. Изменения коснулись и блока управления — он был оснащен другой прошивкой — а некоторые элементы компоновки китайцы разработали сами. На выходе двигатель получил 128 лошадиных сил при 6000 об / мин.

LFB479Q Технические характеристики:

  • тип: рядный четырехцилиндровый двигатель;
  • количество клапанов — 16:
  • степень сжатия — 10;
  • любимый бензин — АИ-95;
  • ход поршня — 91,5.

Бесспорная модификация переднего привода кроссовера говорит о том, что автомобиль адаптирован к российским условиям эксплуатации, но, тем не менее, не полностью. Если «китаец» без проблем преодолевает неровности и ямки, он не справится с тяжелым бездорожьем. Для городского использования модель больше подходит. Благодаря электронному впрыску топлива удалось снизить уровень расхода топлива агрегатом до 3%. При этом двигатель на 8% мощнее аналогичных вариантов двигателей благодаря системам управления Delphi и Bosch.

Видео:Двигатель Lifan для X60 2012 послеСкачать

Двигатель Lifan для X60 2012 после

Потенциальный ресурс

Двигатель LFB479Q отметил от родителя в лице 1ZZ-FE не только основные достоинства, но и недостатки. Китайские инженеры вместе с британскими конструкторами потрудились над усовершенствованием двигателя, им действительно удалось увеличить мощность и снизить «аппетит» агрегата. Хронических заболеваний в двигателе Тойоты не так уж и много. Автомобилисты отмечают небольшой перерасход масла через 150 тысяч километров пробега. И это действительно факт, подтвержденный практикой эксплуатации автомобиля с двигателями серии VVT-I. Повлиять на этот процесс практически невозможно, так как уровень расхода смазочного материала во многом определяется конструктивной характеристикой двигателя.

Когда LFB479Q начинает «кушать» масло, многие владельцы решаются на не более дешевую процедуру: заменяют катализатор на пламегаситель. При чрезмерном расходе моторного масла выход из строя каталитического нейтрализатора — вопрос времени. По этой причине первые проблемы с двигателем могут начаться через 150-200 тысяч километров пробега. В Китае автовладельцы нашли следующий выход из ситуации: переход с рекомендованной минеральной смазки на полусинтетику.

Ресурс двигателя Lifan X60 1.8

Но несоблюдение рекомендаций производителя по обслуживанию двигателя приведет к преждевременному выходу из строя деталей ЦПГ. Однако на Дальнем Востоке это не особо беспокоит, китайцы даже не «наживаются» на двигателях.

LFB479Q Правила эксплуатации при техническом обслуживании:

  • Первое ТО проходит после 3000 км гонок — полностью заменить масло в двигателе;
  • Не превышайте скорость вращения коленчатого вала 3500 об / мин в течение первых 1000 км пробега;
  • Не путешествуйте на большие расстояния в период обкатки;
  • Не буксируйте машину;
  • Заправляйтесь рекомендованным топливом АИ-95, иначе могут возникнуть проблемы с двигателем на ранней стадии;
  • Следуйте инструкциям производителя по выбору моторного масла и интервалам замены материала.

Ресурсоемкая цепочка устанавливается на LFB479Q как единое целое. В среднем он служит на 100 тысяч километров. Необходимо периодически проверять его состояние, из-за неблагоприятных условий эксплуатации автомобиля возможно преждевременное растяжение изделия. При своевременном и качественном обслуживании ресурс двигателя Лифан Х60 составит 300 — 350 тысяч километров.

Видео:Lifan X60 проблемы | Надежность Лифан Х60 с пробегомСкачать

Lifan X60 проблемы | Надежность Лифан Х60 с пробегом

Отзывы владельцев авто

Lifan X60 1.8 обзоры

Китайцы сильны в качестве услуг и оказываемых услуг, благодаря этим преимуществам по сравнению с другими представителями сегодня они способны завоевывать все большее количество покупателей. Запчастей и комплектующих для Лифан Х60 в России много в каждом городе. При этом китайские автопроизводители во многом ориентированы не только на внутренний рынок, но и на внешний, особенно российский. Отечественным покупателям доступны различные комплектации автомобилей — от базовой до люксовой. Каков ресурс двигателя Лифан Х60, собственно, подробно расскажут отзывы владельцев.

  1. Егор, Таганрог. Лифан Х60 приобрел в 2012 году в автосалоне. Обслуживается там впервые. Период обкатки прошел гладко и без происшествий. После первых 3000 км полностью поменяли моторное масло. Двигатель работает стабильно, количество оборотов не плывет. Я тоже доволен динамикой машины. Многие жалуются на недостаточную мощность двигателя. Я не согласен с этим. На трассе машина чувствует себя уверенно. При обгонах не захлебывается. Стараюсь не перегружать установку. Уже пройдено 120 000 километров. Масло не «кушает», меняю по регламенту. С машиной проблем не было. Конечно, до уровня и статуса РАВ-4 или Санта-Фе «китаец» не дотягивает, но вполне может составить конкуренцию, например, Kia Rio.
  2. Альберто, Москва. Перед покупкой кроссовера по привлекательной цене меня интересовал вопрос: «Какой двигатель в Leaf X60?» В итоге выяснилось, что двигатель Тойота. Не долго думая, он собрал запрашиваемую сумму и отправился за покупками. Купил в салоне новую машину, это было в 2013 году. С тех пор машина проехала 130 тыс км. Были ли проблемы с двигателем? Абсолютно никакой. Заливаю рекомендованную смазку G-Energy F Synth 0W-40. Масло недорогое, но иногда достать его не так-то просто. В качестве альтернативы я рекомендую Liqui Moly Longtime High Tech с вязкостью 5W30.
  3. Сергей, Воронеж. Кроссовер Lifan X60 мне подарили родители. Я не большой фанат автомобилей, но лично мне понравилась эта модель. Машиной пользуюсь 5 лет, на одометре сейчас ровно 100 тысяч километров. По заявлению производителя ресурс двигателя составляет не менее 200 тысяч километров. Но совершенно очевидно, что цифра колеблется в большую и меньшую сторону в зависимости от своевременности обслуживания. Слежу за состоянием двигателя, поэтому проблем с ним ни разу не было. Цепь я еще даже не менял, но, возможно, скоро эту работу придется проделать, так как ее долговечность рассчитана именно на 100 тык.
  4. Вячеслав, Иркутск. Машину получил прямо из Китая. За четыре года езды на Lifan X60 могу ответственно сказать, что китайцы серьезно подготовились к выпуску этой модели, потратили много сил и денег на реализацию задумки. Получился хороший продукт и двигатель отличный. Что-то, но двигатель у этой машины надежный. Немного пострадали и другие узлы автомобиля: подвески, есть недостатки в салоне. Но это мелочи, если учесть стоимость Lifan X60. Недавно поехал в СТО, мастера провели диагностику, сказали, что двигатель в очень хорошем состоянии, и это после 95 тысяч км пробега. Также с их слов: ресурс LFB479Q не менее 300000 км.
  5. Валерий, Санкт-Петербург. Меня лично не раз убеждали, что автомобили с двигателем 1ZZ-FE проезжают полмиллиона километров. Как известно, LFB479Q — это прототип двигателя Toyota. Можно смело предположить, что срок эксплуатации установки Lifan X60 составляет не менее 300 тысяч км. У меня кроссовер 2012 года в максимальной комплектации. Машина меня удивляет в положительном смысле этого слова. Китайцы действительно научились делать достойные внедорожники и кроссоверы. На сегодняшний день пробег 160 тысяч. Замена на замену масла.
  6. Кирилл, Ростов. Хорошая машина, которой пользуюсь с 2015 года. Приобрел машину на вторичном рынке в очень хорошем состоянии за приличную сумму. На тот момент пробег машины составлял 50 тыс. Км. Сегодня их уже 110 тык. Трансмиссия чувствительна к качеству топлива и моторного масла. Заправляйтесь только на проверенных станциях и не отклоняйтесь от рекомендаций производителя в части выбора моторного масла. По крайней мере, у вас получатся достойные аналоги. В противном случае маслосъемник закокосится, нарушатся зазоры, вылетит клапанный механизм. Так что проблем не избежать. Лично с моей машиной проблем не было. Заводится в любую погоду, масло не «кушает», даже если в сети пишет, что для двигателя характерен «маслогер». Кто знает, может время еще не пришло. Но уверен, что при правильном отношении к машине и «сердце» разорвется их не будет.

Срок службы двигателя Lifan X60 тесно связан с качеством обслуживания кроссовера. Многие владельцы стараются продлить срок эксплуатации растения с помощью ремонтно-восстановительных составов. На практике такие манипуляции часто приводят к желаемому результату: нормализуется компрессия, снижается уровень шума двигателя при работе, также увеличивается ресурс двигателя на несколько десятков тысяч километров. Двигатель LFB479Q рассчитан на 300 — 350 тысяч километров. В установке очень легко раскрыть весь потенциал производителя, но не так просто продлить срок службы деталей CPG.

🎬 Видео

Как заменить цепь грм на 1.8VVT LIFAN X60Скачать

Как заменить цепь грм на 1.8VVT LIFAN X60

Двигатель Lifan для X60 2012 послеСкачать

Двигатель Lifan для X60 2012 после

Lifan X60 ремонт двигателяСкачать

Lifan X60 ремонт двигателя

Двигатель Lifan для X60 2012 послеСкачать

Двигатель Lifan для X60 2012 после

Почему я продал Лифан Х60? Минусы б/у Lifan X60 I с пробегомСкачать

Почему я продал Лифан Х60? Минусы б/у Lifan X60 I с пробегом

где номер двигателя лифан x60 ? 2017 1.8Скачать

где номер двигателя лифан x60 ? 2017 1.8

Капитальный ремонт двигателя Lifan X60Скачать

Капитальный ремонт двигателя Lifan X60

Ремонт Двигателя Lifan X60Скачать

Ремонт Двигателя Lifan X60

Двигатель Lifan LFB479Q для X60 2012 послеСкачать

Двигатель Lifan LFB479Q для X60 2012 после

Ремонт двигателя Lifan X60 часть 3Скачать

Ремонт двигателя Lifan X60 часть 3

Лифан х60 1.8л.,128 л/с Честный Тест-ДрайвСкачать

Лифан х60 1.8л.,128 л/с Честный Тест-Драйв

Капитальный ремонт двигателя lifan X60Скачать

Капитальный ремонт двигателя lifan X60

Двигатель Лифан Х60 1.8 LFB479Q 2013Скачать

Двигатель Лифан Х60 1.8 LFB479Q 2013

LIFAN X60 2014 ГОДА ДВИГАТЕЛЬ 1.8 МКППСкачать

LIFAN X60 2014 ГОДА ДВИГАТЕЛЬ 1.8 МКПП

после этого ДВИГАТЕЛЬ больше не ЖРЁТ МАСЛО!Скачать

после этого ДВИГАТЕЛЬ больше не ЖРЁТ МАСЛО!

ТЕСТ ХИТРОЙ РАСКОКСОВКИ, еë льют в масло! А что так можно было что ли???😳Скачать

ТЕСТ ХИТРОЙ РАСКОКСОВКИ, еë льют в масло! А что так можно было что ли???😳

Lifan X60 недостатки авто с пробегом | Минусы и болячки Лифан Х60Скачать

Lifan X60 недостатки авто с пробегом | Минусы и болячки Лифан Х60
Поделиться или сохранить к себе: