Смена антифриза в Лифане Бриз

Смена антифриза в Лифане Бриз Ошибки и ремонт автомобилей

Заправка и проверка системы охлаждения Lifan Breez / 520 / 520i с 2005 года 1. Заправка и проверка системы охлаждения Заправка и проверка системы

Смена антифриза в Лифане Бриз

Видео:Как самостоятельно (на улице) заменить антифриз или тосол на любом автомобилеСкачать

Как самостоятельно (на улице) заменить антифриз или тосол на любом автомобиле

Предназначение охлаждающей жидкости

Причина, по которой охлаждающая жидкость используется в качестве охлаждающей среды в автомобилях вместо воды, заключается в том, что она имеет явное преимущество перед водой, поскольку может выполнять функции как охлаждения, так и защиты двигателя и больше подходит для охлаждения двигателей современных автомобилей. Высококачественная охлаждающая жидкость предотвращает замерзание зимой и закипание летом, защищает от коррозии и накипи при длительном использовании и поэтому используется и как охлаждающая жидкость, и как защитное средство. Именно эту охлаждающую жидкость мы рекомендуем для двигателя нашего автомобиля. Вам может быть интересна статья о блоке предохранителей и проводке на Лифан Смайли.

2 Типы охлаждающей жидкости и эксплуатационные характеристики

3 Советы по использованию охлаждающей жидкости

Правильное использование охлаждающей жидкости поможет предотвратить коррозию, образование пор и утечек, перегрев радиатора, образование накипи, замерзание и обеспечит оптимальную работу системы охлаждения, нормальную температуру двигателя и, следовательно, оптимальную работу двигателя. Несоблюдение этого требования может привести к повреждению системы охлаждения, ухудшению характеристик двигателя и сокращению срока его службы.

(1) Постоянно используйте охлаждающую жидкость и своевременно пополняйте ее уровень. Нецелесообразно использовать охлаждающую жидкость только зимой в качестве антифриза, так как она обладает антикоррозийными свойствами, предотвращает образование накипи и закипание.

(2) Выбирайте охлаждающие жидкости с различными точками замерзания в соответствии с температурами, преобладающими в различных областях эксплуатации автомобиля. Зимой точка замерзания охлаждающей жидкости должна быть как минимум на 10 °C ниже самой низкой температуры для данной местности.

(3) Для разных конструкций двигателей следует выбирать разные охлаждающие жидкости. Для высокопроизводительных двигателей температура кипения должна быть выше. Для двигателей с алюминиевым блоком цилиндров или радиаторами в охлаждающую жидкость следует добавлять силикатные присадки. Некоторые автомобили также требуют специальной охлаждающей жидкости для своих двигателей. Поэтому выбирайте охлаждающую жидкость в соответствии с требованиями.

(4) Следует приобретать охлаждающую жидкость, прошедшую испытания в авторизованном испытательном центре Lifan Group. Попросите у своего дилера протоколы испытаний, сертификаты качества, инструкции по эксплуатации и другую документацию. Не покупайте непроверенные охлаждающие жидкости только потому, что они дешевле, так как ремонт поврежденного двигателя обойдется вам гораздо дороже.

Дополнительно рекомендуем ознакомиться с материалом о предохранителях и реле Лифан Солано.

(4) Как правило, коэффициент расширения охлаждающей жидкости больше, чем у воды, поэтому, если в вашем автомобиле нет расширительного бачка, заливайте охлаждающую жидкость только до 95% объема системы охлаждения, чтобы избежать переполнения.

(6) Если в системе охлаждения использовалась вода или другая охлаждающая жидкость, тщательно промойте систему перед заливкой новой охлаждающей жидкости.

(7) Не смешивайте различные охлаждающие жидкости, так как это может привести к нежелательным химическим реакциям и ухудшению коррозионных свойств. Всегда маркируйте емкости с охлаждающей жидкостью соответствующим образом.

(8) Если уровень охлаждающей жидкости в радиаторе снизился из-за утечки в системе охлаждения, долейте охлаждающую жидкость той же марки. Если уровень упал из-за испарения воды, долейте в систему охлаждения дистиллированную или деионизированную воду. Никогда не заливайте жесткую воду или водопроводную воду. Если охлаждающая жидкость содержит взвешенные частицы, отложения или имеет странный запах, это означает, что в охлаждающей жидкости произошла химическая реакция и ее свойства ухудшились. В этом случае промойте систему охлаждения и полностью замените охлаждающую жидкость.

(9) Не допускайте утечки охлаждающей жидкости, так как она не только влияет на систему охлаждения, но и попадает в моторное масло. Регулярно проверяйте головку блока цилиндров, герметичность прокладки блока цилиндров и затяжку болтов головки блока цилиндров.

(10) Охлаждающая жидкость на основе гликоля токсична и вредна для человека. Если эта жидкость попадет на кожу, промойте пораженный участок большим количеством воды. Кроме того, нитритные присадки, препятствующие коррозии, используемые в этой жидкости, могут вызвать рак, поэтому ее следует утилизировать надлежащим образом, чтобы не вызвать загрязнения окружающей среды.

(11) Если температура воды в двигателе высокая, не открывайте крышку радиатора и немедленно заглушите двигатель, так как резкое повышение температуры может привести к утечке охлаждающей жидкости.

Заправка и слив охлаждающей жидкости

(1) Заправка охлаждающей жидкости

1) Перед доливкой охлаждающей жидкости проверьте затяжку всех фитингов и болтов системы охлаждения.

2) Откройте крышку расширительного бачка, постепенно добавьте охлаждающую жидкость через заливное отверстие расширительного бачка и продуйте систему (Рисунок 2-119).

3) Постепенно долейте охлаждающую жидкость до верха расширительного бачка и установите крышку.

4) Запустите двигатель и поработайте на холостом ходу, чтобы довести его до нормальной рабочей температуры, затем включите вентилятор. Наблюдайте за температурой на термометре. Если при работающем вентиляторе температура остается в пределах нормы, остановите двигатель и откройте расширительный бачок.

5) Проверьте систему охлаждения на наличие утечек в порядке, показанном на рисунке 3.

Проверьте уровень охлаждающей жидкости. Если уровень низкий, долейте охлаждающую жидкость до верхнего предела. Если вентилятор не работает, а температура охлаждающей жидкости относительно высокая или в системе есть воздух, повторите описанные выше действия.

(2) Слейте охлаждающую жидкость

1) Открутите крышку расширительного бачка.

2) Поместите контейнер под радиатор, открутите сливную пробку радиатора (Рисунок 2-120).

Смена антифриза в Лифане Бриз

Рисунок 2-119: Расширительный сосуд

Смена антифриза в Лифане Бриз

Рисунок 2-120: Пробка для слива охлаждающей жидкости

Если вам интересно узнать о том, как снять коробку передач на Лифан Солано, можно прочитать в статье по ссылке.

Видео:Замена антифриза. Лифан Солано.Скачать

Замена антифриза. Лифан Солано.

Антифриз для Lifan Breez 1 поколение

ГодДвигательТипЦветПожизненныйРекомендуемые производители
2006бензин, дизельG11
2007бензин, дизельG12красный5 летChevron, AWM, G-Energy, Лукойл Ультра, GlasElf
2008бензин, дизельG12красный5 летChevron, G-Energy, Freecor
2009бензин, дизельG12красный5 летHavoline, MOTUL Ultra, Лукойл Ультра, GlasElf
2010бензин, дизельG12красный5 летHavoline, AWM, G-Energy
2011бензин, дизельG12красный5 летHavoline, MOTUL Ultra, Freecor, AWM
2012бензин, дизельG12Красный5 летHavoline, AWM, G-Energy, Freecor
2013бензин, дизельG12Красный5 летFrostschutzmittel A, VAG, FEBI, Zerex G

Чтобы сделать правильную покупку, достаточно знать тип и цвет (оттенок) антифриза, допустимый для данного автомобиля. Один и тот же тип антифриза может быть представлен в разных цветах.

Для полной замены тормозной жидкости вам просто необходимо знать правильный тип антифриза. Если жидкость необходимо долить, важно знать цвет жидкости, которая уже была долита. Выберите производителя по своему вкусу. Не забывайте, что каждый тип жидкости имеет свой срок службы.

Смена антифриза в Лифане Бриз

Например: Для автомобиля Lifan Breez (1-го поколения) 2006 модельного года, с бензиновым или дизельным двигателем, можно использовать — гибридный антифриз типа G11 с оттенками зеленого и синего. Примерный интервал замены составляет 3 года.

По возможности убедитесь, что выбранная жидкость соответствует спецификациям производителя автомобиля и интервалам обслуживания.

Ниже показаны цвета, доступные для каждого типа жидкости.
Могут быть разные оттенки цвета. Например, красный цвет может быть розовым или ярко-оранжевым.

Смена антифриза в Лифане Бриз

Можно смешивать жидкости разных производителей при условии, что их типы соответствуют условиям смешивания.

— G11 можно смешивать с аналогами G11

— G11 нельзя смешивать с G12

— G11 можно смешивать с G12+

— G11 можно смешивать с G12+

— G11 можно смешивать с G13

— G12 можно смешивать с аналогами G12

— G12 нельзя смешивать с G11.

— G12 можно смешивать с G12+

— G12 нельзя смешивать с G12++.

— G12 нельзя смешивать с G13.

— G12+, G12++ и G13 можно смешивать вместе.

— Не смешивайте антифриз с Тосолом. Ни в коем случае!

Рекомендуется, но не обязательно, учитывать цвет при смешивании.

Тосол и антифриз отличаются по качеству. Тосол — это торговое название традиционного типа (TL) старой охлаждающей жидкости.

По истечении срока службы жидкость полностью обесцвечивается или становится очень тусклой. Перед заменой одного типа жидкости на другой промойте радиатор автомобиля обычной водой. Полная инструкция.

Смена антифриза в Лифане Бриз

Видео:где находится сливная пробка охлаждающей житкости на лефан бриз китаец двс 1.3. 1.6Скачать

где находится сливная пробка охлаждающей житкости на лефан бриз китаец двс 1.3. 1.6

Антифриз для Lifan Cebrium 1 поколение

ГодДвигательТипЦветАнтифризРекомендуемые производители
2013бензин, дизельG12красный5 летFrostschutzmittel A, VAG, FEBI, Zerex G
2014бензин, дизельG12+красный4 — 5 летFreecor QR, Freecor DSC, Glysantin G 40, FEBI
2015Бензин, дизельG12+красный4 — 5 летFEBI, VAG, Castrol Radicool Si OAT
2016бензин, дизельG12+Красный4 — 5 летFrostschutzmittel A, FEBI, VAG
2017бензин, дизельG12+красный4 — 5 летMOTUL, VAG, Castrol Radicool Si OAT,

Чтобы сделать правильную покупку, достаточно знать тип и цвет (оттенок) антифриза, допустимый для марки вашего автомобиля. Один и тот же тип антифриза может выпускаться в разных цветах, в таблице приведены такие случаи.

Для полной замены тормозной жидкости достаточно знать правильный тип антифриза. Если необходимо долить жидкость, необходимо также знать цвет уже залитой жидкости. Выберите производителя по своему вкусу. Не забывайте, что каждый тип жидкости имеет свой срок службы.

Например: Для Lifan Cebrium (1-го поколения) модельного года 2013, с бензиновым или дизельным двигателем, подходит — Карбоксилатный антифриз, тип G12 с оттенками красного цвета. Приблизительное время следующей замены — 5 лет.

Рекомендуем дополнительно ознакомиться с материалом о том, как отрегулировать фары на Лифан Солано.

Смена антифриза в Лифане Бриз

По возможности проверьте, что выбранная жидкость соответствует спецификациям производителя автомобиля и интервалам обслуживания.

Ниже показаны цвета, доступные для каждого типа жидкости.
Могут быть разные оттенки цвета. Например, красный цвет может быть розовым или ярко-оранжевым.

Можно смешивать жидкости разных производителей при условии, что их типы соответствуют условиям смешивания.

— G11 можно смешивать с аналогами G11

— G11 нельзя смешивать с G12

— G11 можно смешивать с G12+

— G11 можно смешивать с G12+

— G11 можно смешивать с G13

— G12 можно смешивать с аналогами G12

— G12 нельзя смешивать с G11.

— G12 можно смешивать с G12+

— G12 нельзя смешивать с G12++.

— G12 нельзя смешивать с G13.

— G12+, G12++ и G13 можно смешивать вместе.

— Не смешивайте антифриз с Тосолом. Ни в коем случае!

Рекомендуется, но не обязательно, учитывать цвет при смешивании.

Тосол и антифриз отличаются по качеству. Тосол — это торговое название традиционного типа (TL) старой охлаждающей жидкости.

По истечении срока службы жидкость полностью обесцвечивается или становится очень тусклой. Перед заменой одного типа жидкости на другой промойте радиатор автомобиля обычной водой. Полная инструкция.

🌟 Видео

Можно ли слить весь антифриз через радиатор?Скачать

Можно ли слить весь антифриз через радиатор?

Модернизация системы охлаждения Lifan Breez 520Скачать

Модернизация системы охлаждения Lifan Breez 520

Выгоняем воздух из системы охлаждения двигателя автомобиляСкачать

Выгоняем воздух из системы охлаждения двигателя автомобиля

Замена антифриза Lifan SolanoСкачать

Замена антифриза Lifan Solano

Lifan Breez 2010г. Антифриз вытек в салон.Скачать

Lifan Breez  2010г.  Антифриз вытек в салон.

LIFAN BREEZ 520 КИПИТ АНТИФРИЗСкачать

LIFAN BREEZ 520 КИПИТ АНТИФРИЗ

лифан бриз замена термостатаСкачать

лифан бриз замена термостата

Замена антифриза при помощи компрессораСкачать

Замена антифриза при помощи компрессора

Как, куда и сколько заливать антифризаСкачать

Как, куда и сколько заливать антифриза

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЗАМЕНЫ АНТИФРИЗАСкачать

ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО ЗАМЕНЫ АНТИФРИЗА

Проверка циркуляции помпы без снятия за 1 минутуСкачать

Проверка циркуляции помпы без снятия за 1 минуту

Lifan:Течь антифризаСкачать

Lifan:Течь антифриза

🛑Как избавиться от воздушной пробки за 5 минут из системы охлажденияHow to get rid of air congestionСкачать

🛑Как избавиться от воздушной пробки за 5 минут из системы охлажденияHow to get rid of air congestion

Как прокачать воздух в охлаждающей системе автомобиляСкачать

Как прокачать воздух в охлаждающей системе автомобиля

Lifan Breez скрытые возможности / Лифан Бриз дополнительные функцииСкачать

Lifan Breez скрытые возможности / Лифан Бриз дополнительные функции

Замена термостата, ремонт системы охлаждения Lifan breez "АнтиприораСкачать

Замена термостата, ремонт системы охлаждения Lifan breez "Антиприора

Как самому быстро выгнать воздух из системы охлажденияСкачать

Как самому быстро выгнать воздух из системы охлаждения
Поделиться или сохранить к себе: