Салонный фильтр Лифан Бриз

Салонный фильтр Лифан Бриз Ошибки и ремонт автомобилей

В воздухе над загруженной магистралью содержатся различные частицы мусора и примесей: пыль, асбест, продукты сгорания топлива, крошки покрышек, угарный газ. Учитывая, что владелец транспортного средства перемещается с ним каждый день, концентрация вдыхаемых вредных веществ, попадающих в транспортное средство, во много раз превышает допустимый предел. Чтобы защитить здоровье водителя и его пассажиров, производители автомобилей разработали устройство, называемое салонным фильтром.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Видео:Снятие салонного фильтра лифан соланоСкачать

Снятие салонного фильтра лифан солано

Как устроен салонный фильтр

Салонный фильтр состоит из нескольких слоев перфорированной бумаги, волокнистого материала и активированного угля. Эти слои сложены в пластиковый каркас, который не дает им деформироваться и придает желаемую форму для конкретного автомобиля.

Чтобы расходный материал работал максимально эффективно, эту деталь необходимо незамедлительно заменить. На Лифан Х60 салонный фильтр меняют каждые 10-25 тысяч километров. Интервал замены расходных материалов зависит от среды, в которой используется автомобиль. Например, если автомобиль в основном используется за городом, фильтрующий элемент заменяется реже и наоборот.

Расположение фильтрующего элемента на Lifan X60 находится за перчаточным ящиком.

Основные признаки необходимости замены:

  • Недостаточная скорость работы системы вентиляции при включении максимального положения;
  • Неприятный запах в автомобиле;
  • Передние и боковые стекла запотевают под дождем даже при активной вентиляции.

Выбирая салонный фильтр, следует отметить, что китайские производители отличаются довольно невысокой ценой. Оригинальный фильтрующий элемент для автомобиля этой модели стоит около 80 рублей. Номер детали для покупки: S8113110.

Помимо оригинальной детали, можно купить аналоги:

  • ТСН 97117 (обычный);
  • Finwhale AS911C (уголь).

Видео:Lifan Breez скрытые возможности / Лифан Бриз дополнительные функцииСкачать

Lifan Breez скрытые возможности / Лифан Бриз дополнительные функции

Процесс замены салонного фильтра

После того, как вы приобрели новый салонный фильтр и подготовили необходимые материалы, вы можете приступить к его замене.

В Лифан Х60 замена салонного фильтра производится по следующей инструкции:

  1. Деталь находится за перчаточным ящиком со стороны переднего пассажира. Для этого нужно открыть дверь переднего пассажира.Салонный фильтр Лифан Бриз
  2. Переместите спинку для максимального комфорта.
  3. Разобрать перчаточный ящик, сняв его с петель руками.
  4. Открывается вид на люк салонного фильтра. Снимите зажимы крышки.Салонный фильтр Лифан Бриз
  5. Снимите старый салонный фильтр. Используйте пылесос или компрессор, чтобы убрать мусор с места установки.
  6. Установите новый фильтрующий элемент.Салонный фильтр Лифан Бриз
  7. Собирайте все в обратном порядке.

Замена салонного фильтра на Лифан х 60 завершена. Продолжительность процедуры не превышает 10 минут. Все вручную, никаких дополнительных инструментов не требуется.

Видео:Фильтр салона Lifan BreezСкачать

Фильтр салона Lifan Breez

Возможные поломки и их причины

На Бриз Лифан замену салонного фильтра нужно производить своевременно, как и на других современных автомобилях. Если пренебречь этим правилом, это может быть чревато повреждением системы вентиляции. Из-за забитого фильтрующего элемента вентилятор усиленно работает, что снижает его ресурс.

Кроме того, при преждевременной замене ухудшается самочувствие водителя, снижается концентрация внимания и увеличивается вероятность ДТП. Чтобы этого не происходило, фильтроэлемент своевременно меняют: по состоянию, основным характеристикам или пройденным километрам.

Видео:LIFAN X60 (2015): Замена салонного фильтраСкачать

LIFAN X60 (2015): Замена салонного фильтра

Лифан бриз печка дует холодным

Утром на морозе завел машину, все заработало, шел горячий воздух. Я подавился, пошел домой. Через два часа завел машину, прогрелась до рабочей температуры, воздух остывает. Проверил шторку печки, все норм. Сел в двигатель и долил жидкость, не помогло. Подумал о колпачке, открутил воздухозаборник ноль эмоций. Прыгнула, тосол слетел, но тогда был только воздух. Пощупал шланги радиатора охлаждения, верх горячий, низ весь холодный. В чем причина? В свою очередь плита еле горячая.

Всем привет, как вы уже заметили, приближается зима. И мне очень не хочется ездить в машине с холодным салоном. Нормальная ходовая машина должна прогревать салон за 10-15 минут. Что делать, если автомобильная печка плохо греет или полностью обдувает холодным воздухом, причины мы рассмотрим в этой статье.

Читайте также: Рисование Нивы с раптором (цена видеоурока)

Салонный фильтр Лифан Бриз
Приближается зима, в салоне холодно.
Кто-то скажет, что это неважно, я иду в толстовке с капюшоном,
Как побить мороз, чтобы не начиналась нервозность,
В интернете вы набрали этот запрос на отопление.

Возьмем первую причину, по которой плита не нагревается — это вентилятор, это одна из самых частых причин. Если вентилятор не работает, это означает, что горячий воздух не будет попадать в салон. Конечно, будет нагреваться радиатор печки, но этого недостаточно, чтобы хорошо прогреть интерьер. В этом случае необходимо проверить и при необходимости заменить предохранитель вентилятора, если предохранитель исправен, замените вентилятор.

Видео:Замена фильтра салона в Лифан х 60 на угольныйСкачать

Замена фильтра салона в Лифан х 60 на угольный

1. Вентилятор печки

Салонный фильтр Лифан Бриз

Видео:как правильно поставить салонный фильтрСкачать

как правильно поставить салонный фильтр

2. Уровень охлаждающей жидкости

Вторая причина — это уровень охлаждающей жидкости, при необходимости долейте жидкость.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Видео:Фильтр воздушный Lifan 520 Breez LBA1109102 Лифан 520 Бриз ЛицензияСкачать

Фильтр воздушный Lifan 520 Breez LBA1109102 Лифан 520 Бриз Лицензия

3. Завоздушивание системы

Третья причина — аэрация системы охлаждения, которую необходимо устранить, а также выяснить, где воздух попадает в систему.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Видео:НИКОГДА НЕ СТАВИТЕ ФИЛЬТР САЛОНА НА ЗИМУСкачать

НИКОГДА НЕ СТАВИТЕ ФИЛЬТР САЛОНА НА ЗИМУ

4. Радиатор печки

Четвертая причина — радиатор печки, возможно, он забился. Причин, по которым первая — неправильное смешивание жидкостей, может быть несколько. Вторая причина — пролита вода. Вода не только вызывает коррозию, но и образует отложения на стенах. И третий — когда вы устраняете течь радиатора с помощью герметиков. В этом случае необходимо промыть систему охлаждения или полностью поменять радиатор.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Видео:Раскрываем секрет! Масляный фильтр на LIFANСкачать

Раскрываем секрет! Масляный фильтр на LIFAN

5. Неисправный термостат

Пятая причина плохой работы печки — неисправный термостат. Если вентилятор исправно работает с самой плитой, а плита вообще не нагревается, проблема, вероятно, в термостате. Так как при неисправном термостате жидкость циркулирует по большому кругу. Решается только заменой термостата или термоэлемента.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Видео:LIFAN Х60/ЛИФАН ЗАМЕНА САЛОННОГО ФИЛЬТРАСкачать

LIFAN Х60/ЛИФАН ЗАМЕНА САЛОННОГО ФИЛЬТРА

6. Неисправная помпа

Шестая причина — неисправная мотопомпа. Насос — это, по сути, насос двигателя, который прокачивает жидкость через систему охлаждения в дополнение к обогреву салона. Единственное решение — поменять помпу.

Видео:Все ставят салонный фильтр неправильно (а жаль)Скачать

Все ставят салонный фильтр неправильно (а жаль)

7. Прокладка ГБЦ

Седьмая причина — сломанная прокладка ГБЦ. Если эта прокладка пробита, охлаждающая жидкость потечет в цилиндры или глушитель. Из глушителя будет выходить белый дым. В этом случае необходимо срочно заменить прокладку ГБЦ, иначе двигатель автомобиля может выйти из строя.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Видео:Замена масла фильтра Лифан бриз Lifan breezСкачать

Замена масла фильтра Лифан бриз Lifan breez

8. Крышка расширительного бачка

Восьмая причина — крышку расширительного бачка при необходимости нужно заменить на новую.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Видео:Замена воздушного фильтра Lifan 320 SmilyСкачать

Замена воздушного фильтра Lifan 320 Smily

9. Работа регуляторов воздуха

Девятая причина — посмотреть, как работают регуляторы воздуха, может быть, они не открываются полностью. Или даже кабель оборвался. Также нужно посмотреть, как работает переключение положения заслонки.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Видео:Как снять бардачёк Лифан СмайлиСкачать

Как снять бардачёк Лифан Смайли

10. Грязный салонный фильтр

И десятая причина плохой работы печки — грязный салонный фильтр. Грязный фильтр уменьшает поток. Его тоже нужно заменить на новый.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Ну вот и все, что мы рассмотрели основные причины и неисправности неисправности печки. Еще хочу добавить, что во многих случаях причиной плохой работы нагревателя становится термостат, поэтому обратите на это внимание.

Видео:салонный фильтр лифан соланоСкачать

салонный фильтр лифан солано

10 причин, почему не греет печка автомобиля (видео)

В холодное время года внутреннее отопление — одна из основных систем автомобиля. Тот, кто ездил на машине с неработающей печкой в ​​зимние морозы, знает, что это сделать очень сложно, а иногда и невозможно, так как влага в воздухе конденсируется на стекле, тем более при минусовых температурах стекло покрывается толстым слоем инея, который ухудшает видимость, и вождение становится небезопасным. В машине с исправной печкой в ​​такой ситуации достаточно направить на стекла струю горячего воздуха, и они приобретут свою первоначальную прозрачность. Холод в салоне доставляет водителю дискомфорт, что также негативно сказывается на безопасности движения. В случае неисправности, когда плита Лифан Солано не нагревается, нужно искать причину, а не следствие.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Видео:Регуляторы печки Лифан бриз (Lifan Breez)Скачать

Регуляторы печки Лифан бриз (Lifan Breez)

Диагностика

Причин такого разрыва может быть множество. Грамотно проведенная диагностика выявит причину, а это 50% успешного ремонта.

  1. Первое, на что стоит обратить внимание, это количество охлаждающей жидкости в расширительном бачке системы охлаждения. Жидкость должна быть между минимальным и максимальным уровнем.
  2. Проверить салонный фильтр.
  3. А теперь перейдем к термостату. Признаки неисправности термостата возникают, когда двигателю требуется много времени для достижения рабочей температуры или он закипает. Проверить правильность работы термостата можно следующим образом: завести машину, подождать 5-7 минут и проверить патрубок после термостата и блок перед ним, блок перед термостатом должен быть горячим, а патрубок — быть горячим. Круто.
  4. необходимо проверить подводящие патрубки к радиатору отопителя, и после этого они должны иметь примерно одинаковую температуру.

Читайте также: Москва, Казанский вокзал как добраться Метро, ​​автобус, такси

Видео:Снятие Бардачка (и замена фильтра) lifan x60Скачать

Снятие Бардачка (и замена фильтра) lifan x60

Ремонт

После проведения диагностики и определения причины неисправности можно приступать к ремонту.

  1. Долить охлаждающую жидкость до уровня. Проверить систему охлаждения двигателя на утечки охлаждающей жидкости. Если они присутствуют, их следует немедленно устранять, так как они могут вызвать образование воздушных пробок, что отрицательно сказывается на работе системы охлаждения двигателя и обогрева салона. После добавления жидкости и устранения протечек баллон необходимо удалить из системы. Для этого необходимо прогреть двигатель в момент включения вентилятора. Затем открутите выпускной клапан на патрубке и доведите количество оборотов коленвала до 1 тыс. Об / мин. Пока не появится жидкость без пузырьков воздуха. Затем закрыть вентиль и при необходимости долить охлаждающую жидкость до уровня.
  2. Если засорился салонный фильтр, его необходимо заменить. Это можно сделать, сняв перчаточный ящик со стороны пассажира, для чего нужно нажать на защелки на крышке и вытащить ее, затем вытащить сам фильтрующий элемент и заменить его.Салонный фильтр Лифан Бриз
  3. Если диагностика показала, что термостат вышел из строя, его необходимо заменить (данный элемент не подлежит ремонту). Для замены необходимо будет слить жидкость из системы охлаждения. После замены неисправного элемента долейте охлаждающую жидкость и выполните процедуру снятия воздушной пробки по алгоритму, описанному в п. 1.
  4. Если впускной патрубок к радиатору отопителя горячий, а выпускной холодный, неисправность в самом радиаторе. Он заблокирован или образовалась воздушная камера. Если процедура удаления воздуха, описанная в п. 1, не помогло, надо будет радиатор отопителя заменить или промыть.

Салонный фильтр Лифан Бриз

Это несложно. Легко диагностировать и исправить. Не считая замены радиатора. В остальном все ремонтируется вручную без привлечения специалистов и с минимальными затратами. Выполнение описанной выше последовательности действий увеличивает вероятность устранения неполадок.

Видео:ФИЛЬТР САЛОНА СНОВА КАК НОВЫЙСкачать

ФИЛЬТР САЛОНА СНОВА КАК НОВЫЙ

Lifan Breez: описание модели, поколения, недостатки

На фоне глобальных автомобильных гигантов с солидной историей и традициями производитель автомобилей Lifan Motors является новичком, стремящимся доказать свою ценность «большим парням». И это, как бы мы ни относились к китайскому автопрому, у него успешно получается. С того момента, как в 2007 году малоизвестная компания Поднебесной, которая до этого производила только скутеры, представила миру полноценный седан Lifan Breez, прошло очень мало лет, а дилерские центры компании открылись уже более чем в 40 страны по всему миру.

Россия не стала исключением и даже пошла намного дальше: в 2008 году в Карачаево-Черкесии был построен завод по выпуску модели Lifan Breeze (на родине она продается как модель 520). Всего за первые четыре года выпуска автомобиль этой модели стал лидером продаж, обогнав на нашем рынке других китайских производителей.

Видео:Признаки забитого топливного фильтраСкачать

Признаки забитого топливного фильтра

Описание модели

Модель Lifan Breez, без всякого преувеличения, очень удачная. В своей ценовой категории у него нет конкурентов даже если сравнивать с отечественным автопромом. Выпускается в двух типах кузова: седан и хэтчбек. Последний менее востребован российскими автомобилистами, но производителям пришлось разработать новый тип кузова, чтобы увеличить продажи за рубежом.

Над внешним видом Lifan Breeze работали специалисты японской компании Mazda, автомобиль действительно очень похож на задумку этого производителя, хотя плавные изгибы кузова присущи практически всем азиатским автомобилям.

Смотрите также: Зольность дизельного топлива

Длинные узкие фары придают автомобилю довольно элегантный вид, а поворотники, встроенные в зеркала заднего вида, добавляют нотку презентабельности. То же можно сказать и об интерьере модели 520 — за свои деньги он выглядит очень достойно.

Панель приборов очень строгая и лаконичная, салон просторный, особенно в районе задних сидений. Обивка плотная, все идеально ложится, не прогибается и не выступает, как у многих китайских предметов на колесах.

Приятный бонус, дающий всем «китайцам» конкурентное преимущество: в базовую комплектацию входят гидроусилитель руля, полноценная «запаска», кондиционер, электрические стеклоподъемники и центральный замок.

Видео:Lifan Solano//Замена салонного фильтраСкачать

Lifan Solano//Замена салонного фильтра

Технические характеристики

Салонный фильтр Лифан Бриз

Для российского рынка Lifan Breez комплектуется двумя типами бензиновых двигателей китайского производства: 1,3 и 1,6 литра (87 и 105 «лошадиных сил» соответственно). Lifan Breez 520i оснащен более мощным двигателем Tritec (116 л.с.), но доступен только западным покупателям.

Расход топлива у машины невысокий: чуть более 7 литров по городу и до 5 литров по трассе. Коробка передач механическая, пятиступенчатая. На нижних передачах машина немного «тупит», но на высших даже с двигателем объемом 1,3 литра развивает скорость до 155 км / ч.

Габаритные размеры седана — 4370х1700х1473 мм, седан на 330 мм короче своего собрата, но может похвастаться громоздким багажником (360 литров), который можно увеличить, сложив задние сиденья.

Дорожный просвет у базовой модели составляет 155 мм, для российских потребителей он увеличен до 180 мм (как и емкость аккумулятора в расчете на суровые зимы). Диаметр колес 14 дюймов, стальные диски стандартные, легкосплавные диски можно будет приобрести в качестве опции до 2010 года.

Передняя подвеска, как и у большинства классических автомобилей, стойки Макферсон, в задней части установлен торсион. Передние тормоза — дисковые, а задние — барабанные, которые в современных моделях автомобилей используются редко. Но есть АБС, что не может не радовать.

Lifan Breeze имеет небольшую грузоподъемность, всего 425 кг, но нельзя забывать, что это городской автомобиль и, несмотря на внушительный объем багажного отделения (седан), он не рассчитан на перевозку тяжелых грузов.

Рестайлинг

Как и любая динамично развивающаяся компания, Lifan Motors обновила Lifan Briza через три года после презентации первой модели. Обновления коснулись, прежде всего, кузова. Были заменены фары, противотуманные фары и задние фонари, изменена решетка радиатора, легкосплавные диски стали доступны в стандартной комплектации. Бамперы автомобиля также приобрели иную форму.

В салоне изменения коснулись переключателей обогрева, задние подголовники стали регулируемыми, а крышка багажника имела плавный ход при открывании и закрывании.

Плюсы и минусы авто

Салонный фильтр Лифан Бриз

Начнем с недостатков:

  • неприятный «химический» запах в салоне (проблема всех китайских автомобилей);
  • плохая звукоизоляция;
  • резиновые уплотнители дверей пропускают влагу во время дождя;
  • не очень удобные передние сиденья;
  • дешевая обивка сидений;
  • тонкий обод руля;
  • рычаг переключения передач расположен неудобно;
  • педали расположены слишком близко друг к другу (кто бы ни водил Оку, тот поймет);
  • низкий крутящий момент на низких оборотах;
  • слабая динамика 1,3-литрового мотора.

К достоинствам модели можно отнести:

  • хорошее базовое оснащение;
  • презентабельный внешний вид;
  • хорошая проходимость в условиях российского бездорожья;
  • надежный двигатель и коробка передач;
  • низкий расход топлива;
  • просторный багажник;
  • большой зал;
  • небольшой крен при входе в повороты;
  • широкая колесная база, добавляющая автомобилю устойчивости;
  • высокий клиренс;
  • привлекательная цена на вторичном рынке.

Подводя итоги, можно сказать, что модель Lifan Breeze оказалась на редкость эффектной, чего нельзя сказать о других творениях китайского автопрома. Для российского покупателя с небольшими деньгами это как раз золотая середина и оптимальное соотношение цены и качества.

Вы можете купить подержанную машину за копейки и в довольно приличном состоянии. Единственным исключением может быть состояние кузова, но это традиционная болезнь всех дешевых автомобилей. В остальном это практичный и недорогой колесный друг, недорогой в ремонте и обслуживании.

Поделиться или сохранить к себе: