Какая коробка передач у машины Датсун

Какая коробка передач у машины Датсун Ошибки и ремонт автомобилей

Видео:Коробка передач Датсун ОН ДО.Машина ,,Японская,,а дырки русские.Скачать

Коробка передач  Датсун ОН ДО.Машина ,,Японская,,а дырки русские.

Коробки Datsun on-DO

Какая коробка передач у машины Датсун

За весь период производства на Datsun on-DO было установлено три разных коробки передач:

5 МКПП ВАЗ 21806такая механика устанавливается с 16-ти клапанным двигателем
5-ступенчатая МКПП ВАЗ 2181данная механика установлена ​​с 8-ми клапанным двигателем
4 Jatco JF414E АКППяпонский пулемет устанавливается только с ДВС на 8 клапанов

Видео:Подержанный Датсун он-Ду - посмотрите на эти проблемные места перед покупкойСкачать

Подержанный Датсун он-Ду - посмотрите на эти проблемные места перед покупкой

Механика Датсун он-ДО

Большинство автомобилей оснащаются 8-клапанными двигателями мощностью 82 или 87 л.с., а с ними идет 5-ступенчатая механическая трансмиссия от ВАЗа с тросовым блоком управления. В первые годы производства к механической коробке передач было много претензий, качество изготовления разочаровало, однако со временем технические процессы улучшились и претензий стало значительно меньше. Прежде всего, эту МКПП упрекают в скрипе при переключении передач и воете на определенных скоростях.

Какая коробка передач у машины Датсун

Модификации с 16-клапанным двигателем получили более мощную механическую коробку передач 21806, которая отличается от уже описанной выше МКПП только пакетом усиленных вторичных валов. Эта трансмиссия также давно страдает проблемами с качеством изготовления шестерен, плохим ресурсом синхронизаторов и регулярными утечками масла из-за слабых сальников. Однако теперь владельцы жалуются на свою механику гораздо реже, чем в первые годы.

Передаточные числа обеих МКПП (в первые годы главной пары было 3706):

Домой12345Задники
39383,6361,9501,3570,9410,7843500

Видео:СПАСАЕМ ЯПОНСКУЮ LADA GRANTA. АКПП JATCO. DATSUN ON-DOСкачать

СПАСАЕМ ЯПОНСКУЮ LADA GRANTA. АКПП JATCO. DATSUN ON-DO

Автомат Датсун он-ДО

Помимо 5-ступенчатой ​​механики, 8-клапанный силовой агрегат комплектуется 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Автомат Jatco производится в Японии, он конструктивно прост и поэтому очень надежен. Его слабым местом является блок управления, который находится над накладкой передней колесной арки и постоянно страдает от влаги. Также здесь иногда происходит окисление контактов соленоида. Если не менять масло в коробке, каналы гидроблока могут забиться после 100 000 км пробега.

Какая коробка передач у машины Датсун

Передаточное число 4-АКПП Jatco JF414E:

Домой1234Задники
4 0812 8611,5621,0000,6972310

Замена масла в механической коробке передач Datsun on-DO

Какая коробка передач у машины Датсун

Любые вопросы по сайту обсуждаются: в нашем сообществе ВКонтакте

Один источник

Видео:Exeed RX избавился от главного недостатка! Какая АКПП ставится на Ексид РХ? Неразбериха комплектацийСкачать

Exeed RX избавился от главного недостатка! Какая АКПП ставится на Ексид РХ? Неразбериха комплектаций

АКПП Datsun mi-DO

Японский седан Datsun mi-DO — один из самых дешевых автомобилей, выпускаемых для российского рынка.

Буквально за 550000 рублей можно купить модель Datsun mi-DO с АКПП и толстым пакетом — это, пожалуй, единственный автомат, который можно приобрести с бюджетом около полумиллиона рублей.

Однако повлияла ли невысокая стоимость на качество автомобиля?

Какая коробка передач у машины Датсун

Видео:кнопка O/D- овердрайв, что это? Чайник объясняет для чайников!Скачать

кнопка O/D- овердрайв, что это? Чайник объясняет для чайников!

Какая коробка передач ставится на Datsun mi-DO

На этом автомобиле установлена ​​экономичная АКПП серии JF414E. Модель в меру надежна, но уже несколько устарела: сейчас 4-ступенчатый гидротрансформатор можно купить только в режиме «дом-работа-дом».

Небольшое количество передач в коробке заставило производителя увеличить само передаточное число, что негативно сказалось на динамике трансмиссии — шестерни на гидротрансформаторе длинные, а машина в потоке вряд ли кого-то может обогнать. Однако такое конструктивное решение позволило обеспечить 4-ступенчатый гидротрансформатор с низким расходом топлива и высокой надежностью.

Если не выжать из машины все соки и своевременно не сменить трансмиссионное масло, АКПП Datsun mi-DO с радостью прослужит заявленные 300000 км пробега.

Кроме того, нас особенно порадовала возможность капитального ремонта коробки передач, благодаря которой можно будет заменить неисправные шестерни и продолжить эксплуатацию автомобиля за довольно сносную цену. За свои деньги АКПП на Datsun mi-DO — лучший вариант для города.

Какая коробка передач у машины Датсун

Видео:Чем отличаются Коробки передач Веста.Гранта.Приора тросовый привод и их взаимозаменяемость.Скачать

Чем отличаются Коробки передач Веста.Гранта.Приора тросовый привод и их взаимозаменяемость.

Расход топлива и динамика Datsun mi-DO на автомате

Для российского рынка модель на базе автоматической трансмиссии доступна только с атмосферным 1,6-литровым двигателем, который выдает 87 лошадиных сил на передний привод. Средний расход топлива гидротрансформатора Datsun mi-DO составляет 7,7 литра топлива в смешанном режиме.

Также следует помнить, что на каждые 100 кг увеличения массы автомобиля расход топлива увеличивается на 5%. Полностью загруженный автомобиль серьезно теряет динамику, а общий расход в смешанном цикле приближается к 9,2-9,5 литров бензина на сотню миль. Отдельно также необходимо отметить нежелательность установки газового оборудования на автомобиль — серьезное изменение динамики двигателя после установки газа также негативно скажется на работоспособности АКПП.

Datsun mi-DO с установленным гидротрансформатором стабильно работает только при заправке бензином АИ-95.

Использование топлива с более низким октановым числом отрицательно сказывается на работе двигателя автомобиля, что также отрицательно сказывается на работе 4-ступенчатого гидротрансформатора.

Видео:Неделю за рулем Datsun ON-DO с автоматомСкачать

Неделю за рулем Datsun ON-DO с автоматом

Типичные неисправности с АКПП Datsun mi-DO

К сожалению, старые 4-ступенчатые гидротрансформаторы имеют в конструкции много проблемных составляющих: при халатном обслуживании надежная трансмиссия сразу превращается в головную боль водителя, что доставляет массу проблем.

Какая коробка передач у машины ДатсунНаиболее типичными неисправностями автоматических трансмиссий Datsun mi-DO являются:

В Datsun mi-DO установлен электронный блок управления коробкой передач, который позволяет быстро просматривать коды программных ошибок, возникающих в результате эксплуатации автомобиля. Если у вас есть сервисное оборудование, вы можете узнать текущее состояние трансмиссии, а также реальный пробег автомобиля, даже не разбирая коробку передач.

важно знать! АКПП на Датсун ми-ДО, как и любой гидротрансформатор, требует своевременной замены трансмиссионного масла. Экономия на качестве технической жидкости или пропуск планового ТО отрицательно сказываются на качестве работы и сроке службы автоматической коробки передач.

Видео:Стоит ли переплачивать за бренд? Datsun on-DO или Lada Granta? | Подержанные автомобилиСкачать

Стоит ли переплачивать за бренд? Datsun on-DO или Lada Granta? | Подержанные автомобили

Что дешевле: ремонт или замена АКПП Datsun mi-DO

Гидротрансформаторы старого типа не так дороги в обслуживании и ремонте — установка контрактной коробки передач на автомобиль будет уместна только для замены капитального ремонта старой. Если на старом гидротрансформаторе большой пробег, следует установить новую коробку — в остальных случаях удобно обратиться в сервисный центр Datsun за помощью и заказать ремонт коробки передач.

Какая коробка передач у машины Датсун

При этом также необходимо отметить экономическую точку зрения данных операций: стоимость ремонта договорных элементов КПП Datsun mi-DO зависит от конструктивной сложности узлов. Например, стоимость:

В то же время на вторичном рынке можно найти контрактную АКПП на Datsun mi-DO по цене от 32000 до 45000 в зависимости от ресурса и технических условий.

Видео:Переключение передач джатко АКПП ДатсунСкачать

Переключение передач джатко АКПП Датсун

Что в итоге – стоит ли покупать Datsun mi-DO с АКПП

4-ступенчатая АКПП на недорогом автомобиле полностью оправдывает свою стоимость: если брать машину для эксплуатации в черте города, лучшего варианта в бюджете «+ -500000 руб.» Не найти. При этом конструктивная простота коробки передач позволит проводить обслуживание практически в любом сервисном центре, знакомом с японскими автомобилями.

Стоимость ремонта и обслуживания гидротрансформатора на этом автомобиле невысока, а сама трансмиссия в меру надежна и не доставит особых проблем в случае деликатной эксплуатации. Этот вариант оптимален для города, но если вам приходится регулярно ездить по дальним или грунтовым дорогам, стоит обратить внимание на модель Datsun mi-DO с механической коробкой передач. Механическая версия будет более надежной и экономичной по расходу топлива.

Один источник

Видео:Lada Granta автомат. АКПП Jatco особенности эксплуатации.Скачать

Lada Granta автомат. АКПП Jatco особенности эксплуатации.

8 фактов, которые нужно знать о Datsun on-DO с «автоматом»

Какая коробка передач у машины Датсун

Какая коробка передач у машины Датсун

Ощущения, когда едешь на огромном «БелАЗе» размером с элитную резиденцию, неописуемые. Сидя рядом с другим гигантским самосвалом, он незаметно раздавит седан Datsun on-DO. Полвека назад грузовики «Жодино» обзавелись автоматической коробкой передач, а потом превратились в гибриды, но на отечественных автомобилях новые технологии практически не приживаются. Например, чтобы сохранить его, «Ладу» пришлось превратить в иностранца, то есть в Datsun.

Какая коробка передач у машины Датсун

Datsun хочет радовать молодежь

В начале прошлого года такая коробка появилась на второй модели марки Datsun — хэтчбеке mi-DO, а седан пока оснащался только «механикой». Представители компании объяснили это другой целевой аудиторией: покупатели седанов постарше и консервативнее. По той же причине on-DO был окрашен в сплошной коричневый цвет, а mi-DO — в оранжево-красный цвет. У продавцов было еще одно скрытое намерение: кузов седан не самый популярный в России, поэтому mi-DO, который также ценился дороже, должен иметь ощутимое преимущество перед седаном. Это преимущество было у «автомата».

Какая коробка передач у машины Датсун

on-DO теперь меньше похожа на Ладу Калину

Японская АКПП оказалась, пожалуй, самой сильной стороной модели: с ней Datsun, рожденный от Lada, приобрел характеристики иномарки. В версии с «механикой» Калина была хорошо видна: вой шестерен отечественной трансмиссии не удалось победить. Не самая продвинутая и современная «машина» знала свое дело, выжимая из слабого 8-клапанного двигателя все возможное и невозможное. И еще он сопротивлялся торможению, толкая машину вперед. Он сказал передачи более логично и предсказуемо, чем дешевые «роботы» с аналогичной гидромеханической муфтой и трансмиссией на «Логане».

Седан не дрожит в движении

Все как в mi-DO: массивный рычаг автомат, прямая проточка, в результате чего часто теряется D-позиция, но есть и небольшие отличия. Заявленное ускорение седана с автоматической коробкой передач на десятую долю секунды выше, чем у седана, но цифры все равно не впечатляют: 14,3 с на 100 км в час. Logan с 8-клапанным двигателем и «роботом», Granta «автоматизированный» 16-клапанный, Solaris 1,4-литровый с 4-ступенчатой ​​АКПП: все они быстрее, в основном за счет более мощных двигателей.

On-DO кажется напористым, особенно с выключенной перегрузкой и трансмиссией, не переключающей третью передачу. Двигатель и коробка у новых машин работают более слаженно: теперь нужно сильно нажимать на акселератор, чтобы машина держалась на светофоре, а руль на-ДО на остановленной передаче не трясется, как на седане у нас тестировал ранее.

on-DO честно сжигает топливо

Из-за короткой главной передачи максимальная скорость автомобиля с «автоматом» ограничена 140 км / ч, но сначала в дело вступает акустический ограничитель: шумный двигатель на высоких оборотах. Бортовой компьютер откалиброван и теперь должен показывать более точные значения, но если раньше он завышал количество топлива, оставшееся в 50-литровом баке, то теперь оно кажется заниженным. Однако заявленный расход достаточно высокий: в среднем 7,7 л и на бортовой компьютер около 9 л.

он готов катиться по грунтовой дороге

Какая коробка передач у машины Датсун

С увеличением скорости нечеткий руль в околонулевой зоне становится тяжелее и машина становится более собранной. В целом управляемость on-DO неприхотлива: на поворотах перекатывается, на волнах корма трясет, а вот энергоемкой подвеске с газовыми амортизаторами позавидует другой кроссовер. Для сложных условий «автомат» имеет фиксированные передачи: с помощью второй можно сбавить скорость на спуске, первая поможет выбраться из глубокого снега. Несмотря на большой для седана В-класса клиренс, владельцу Датсуна с АКПП придется поосторожнее относиться к крупным камням: кожух трансмиссии расположен внизу и ничем не защищен.

Datsun тише и мягче

Автомобиль воспринимается по-другому не только благодаря «автомату», но и множеству мелких изменений. С помощью силиконовой смазки были побеждены скрипы передней подвески, уменьшен объем печки и кондиционера. Реле, щелкая в недрах лицевой панели, затихли. Балансировка вентилятора и плавное включение муфты компрессора кондиционера устраняют вибрации. Также внимание было уделено качеству внутренней сборки: чехлы сидений плотно натянуты, зазоры между частями спинки заднего дивана уменьшились. Теперь регулировка или складывание спинок не требует дополнительных усилий. Багажник отделан новыми боковыми накладками и обивкой с длинным ворсом. В запаску поставили новый ромбический домкрат, более надежный, чем на Ладакхе, и в новом корпусе перестал дребезжать аварийный комплект.

Datsun намерен составить конкуренцию Hyundai Solaris

Какая коробка передач у машины Датсун

Первый «автомат» в России

В конце 1940-х годов конструктор Всеволод Бахчиванджи приступил к разработке первой в СССР экономической микролитражки с автоматической коробкой передач. Сырой, находящийся на грани приключения, проект получил зеленый свет только потому, что дизайнер пообещал создать армейский вездеход на той же основе. Первым относительно недорогим автомобилем с автоматической коробкой передач была Волга ГАЗ-21, но машин этого типа было выпущено очень мало. В 1970-х годах ряд экспортированных «Жигулей» был оснащен трехступенчатой ​​автоматической коробкой передач General Motors. Кстати, экспортные «Гранты» и «Калина» по-прежнему предлагаются с японской АКПП Jatco.

🔍 Видео

Ремонт кпп Datsun on-DOСкачать

Ремонт кпп Datsun on-DO

Datsun On-Do АКПП в аварии, едет на 3-й передаче.Скачать

Datsun On-Do АКПП в аварии, едет на 3-й передаче.

Убираю Шум КПП Лада, на примере Гранты ★ Хранители историиСкачать

Убираю Шум КПП Лада, на примере Гранты ★ Хранители истории

Коробка передач на ДатсунеСкачать

Коробка передач на Датсуне

ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ ПРО DATSUN ON DO стоит покупать?Скачать

ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ ПРО DATSUN ON DO стоит покупать?

коробка автомат.что такое О/D? Overdriv АКПП? #lada #авто #автоваз #автомобиль #лада #ваз #акппСкачать

коробка автомат.что такое О/D? Overdriv АКПП? #lada #авто #автоваз #автомобиль #лада #ваз #акпп

Datsun Mi-Do | Стоит ли брать? Что представляет собой отечественный автомобиль с японским именем?Скачать

Datsun Mi-Do | Стоит ли брать? Что представляет собой отечественный автомобиль с японским именем?

СРОЧНО МЕНЯЙТЕ МАСЛО В МЕХАНИЧЕСКОЙ КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ ЭТОСкачать

СРОЧНО МЕНЯЙТЕ МАСЛО В МЕХАНИЧЕСКОЙ КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ ЕСЛИ ВЫ ЗАМЕТИЛИ ЭТО

СКОРОСТИ БУДУТ ВКЛЮЧАТСЯ КАК НОВЫЕ!Скачать

СКОРОСТИ БУДУТ ВКЛЮЧАТСЯ КАК НОВЫЕ!

Замена масла в КПП DATSUN.Скачать

Замена масла в КПП DATSUN.
Поделиться или сохранить к себе: