Улучшение света фар дорестайлинговых Hyundai Solaris и Kia Rio

Улучшение света фар дорестайлинговых Hyundai Solaris и Kia Rio Ошибки и ремонт автомобилей

Низкая эффективность головной оптики — это общее проклятие Hyundai Solaris и Kia Rio, особенно ранних автомобилей до стайлинга. Наверное, не нашлось владельцев, которые не критиковали бы качество света этих автомобилей. Проблема явно характерна тем, что на форуме соляризаторов одной из самых популярных является тема с названием «Ближний свет — его нет !!!». Отметим, что очерняют машину не хейтеры, а сами владельцы так оценивают качество оптики.

2011 версия Hyundai Solaris и Kia Rio2011 версия Hyundai Solaris и Kia Rio

Фары Solaris и Rio хоть и различаются по форме, но имеют одинаковые проблемы и вобрали в себя все возможные «косяки». Во-первых, у них простейшая конструкция с диффузором и лампочкой на ближнее и дальнее. Во-вторых, замысловатая форма, которая сильно отличается от оптимального круга для фар. Дизайн приятный, но в угоду качественному освещению. В-третьих, плохой дизайн динамика. Фары соответствуют формальным нормам, но не могут обеспечить качественное освещение, особенно во время дождя.

Фары Kia Rio III и Hyundai SolarisФары Kia Rio III и Hyundai Solaris

покупателям отремонтированных автомобилей стало проще, потому что оптика с линзой, которая хорошо светит, появилась на более высоких уровнях отделки салона, и они даже принесли светодиодную оптику во время последнего обновления. Но по стране едут несколько сотен тысяч предстайлинговых Hyundai Solaris и Kia Rio, водителям которых ночью очень неуютно.

Видео:Установил Tri-Led модули Vision Ultimate Series Soft в фары Kia Rio 4Скачать

Установил Tri-Led модули Vision Ultimate Series Soft в фары Kia Rio 4

Kia Rio III рестайлинг с линзовой оптикойKia Rio III рестайлинг с линзовой оптикой

Многие пытаются улучшить свет, устанавливая ксеноновые или светодиодные лампы H4, но это нелегальный способ. Светоотражающая фара с такими источниками света обычно не исправляется и проблемы с ГИБДД гарантированы. Можно использовать более дорогие и качественные галогенные лампы, но это не приводит к такому большому увеличению, а стоимость ламп в несколько раз выше обычных.

Все-таки автовладельцы нашли способ немного улучшить свет, не нарушая правил дорожного движения и без особых затрат. Дело в том, что в конструкции фар предстайлингового Хендай Солярис и Киа Рио есть специальный капот, закрывающий лампу. Никто до конца не понял смысла его установки. Кто-то думает, что это просто декоративный элемент, чтобы светильник не торчал. По другим данным, это позволяет как-то уменьшить засветку. Однако совершенно очевидно, что лампочка, накрытая цоколем, будет давать меньше света, чем находка. Были испытательные лаборатории, которые проводили аналогичный эксперимент, проверяя яркость люксметром — и действительно: фары начинают светить лучше, если снять этот капюшон.

Заглушка в фару Hyundai Solaris 2011 гЗаглушка в фару Hyundai Solaris 2011 г

Конечно, оптика в точечные светильники не превращается и не начинает конкурировать с элитными матричными фарами, но и прирост освещенности заметен невооруженным глазом. А если еще установить лампочки с более высоким световым потоком (не путать с лампами большей мощности, фара от них плавится!), То уже можно более-менее нормально ездить.

  

Видео:Как улучшить головной свет в KIA RIO и Hyundai SolarisСкачать

Как улучшить головной свет в KIA RIO и Hyundai Solaris

Над фарами без цоколя, снизу с цоколем.Над фарами без цоколя, снизу с цоколем.

Остается только два вопроса: ослепит ли фара без капота встречных водителей, и как в итоге снять этот капот? Ответ на первый простой: не будет. Это подтверждено несколькими лабораторными исследованиями, навес никак не влияет на линию разграничения, даже без нее фары рисуют четкую «галку», над которой нет света. Есть два варианта удаления.

Фара Hyundai Solaris внутриФара Hyundai Solaris внутри

Сам капот крепится на саморез, который откручивается со стороны крышки фары. Так что откручивать ее проще простого, вытащить из фары гораздо сложнее, потому что она не влезает в отверстие для лампочки. Оптимальный вариант — снять фару и разобрать ее. Конструкция оптики допускает эту опцию, но это способ для трудолюбивых — а разборка и разборка фар требует некоторого усердия. Но колпачок останется целым. При желании его можно переустановить.

Маяк СолярисМаяк Солярис

Второй вариант более варварский. Проденьте плоскогубцы в отверстие для лампы и расплющите колпачок прямо внутри фары, чтобы он пролез через отверстие. После этого, конечно, пробку можно будет только выбросить, но если все равно удалить, утечка не велика. Опасность этого метода в том, что вы можете нечаянно поцарапать или даже вообще сломать отражатель фары. Тогда придется покупать новый. К тому же сложно представить, что подобная операция могла быть произведена на автомобиле. Проектор все равно нужно будет снять, но разбирать его не нужно.

Видео:Улучшаем свет Соляриса - часть 1 установил светодиодные лампы. Про Солярис.Скачать

Улучшаем свет Соляриса - часть 1 установил светодиодные лампы. Про Солярис.

Закрывающая крышкаЗакрывающая крышка

Результат стоит затраченных усилий на снятие колпачка — каждый хозяин решает сам. Эффект есть, но нужно трезво оценивать ожидания, так как ксеноновые фары все равно светить не будут. Но такая переделка не слепит заезд и не приводит к проблемам с ГИБДД. Со временем даже корейские инженеры поняли, что колпак поврежден и его уже нет на рестайлинговых версиях автомобилей.

Кстати, на форумах можно найти еще один способ улучшить свет, но это весьма сомнительно. В места крепления фары необходимо вставить шайбы, чтобы она была на 2-3 миллиметра ближе к отражателю, чем в стандартной версии. То есть как бы «недокус». Совершенно очевидно, что все расчеты конструкции рефлектора в таком положении лампы перестают работать, но эффект необычный.

Ближний свет становится заметно гуще и гуще, улучшается освещенность обочин, при этом разделительная линия остается прежней и фары не слепят встречные, а вот дальняя улетает куда-то в небо — знаки подсвечиваются отлично, но свет едва доходит до колес. Конечно, водитель большую часть каждой ночной поездки тратит на ближайшем, но кажется неправильным делать дальнюю еще хуже, чтобы доставить ему удовольствие. Для безопасной езды по безлюдной трассе большое расстояние абсолютно необходимо, поэтому мы никому не будем рекомендовать такую ​​модификацию. С другой стороны, снятие колпачка — очень безобидная процедура, от которой ничего не хуже. Немного поработав, вы получите хотя бы небольшое, но заметное увеличение освещенности.

Hyundai Solaris 2011 передние фары

💥 Видео

Как улучшить свет в линзованных фарах KIA RIO и Hyundai SolarisСкачать

Как улучшить свет в линзованных фарах KIA RIO и Hyundai Solaris

Можно ли улучшить свет на Солярисе ? Снимаем торцевой колпачок с фары и смотрим результат!Скачать

Можно ли улучшить свет на Солярисе ? Снимаем торцевой колпачок с фары и смотрим результат!

Проблемы с фарами у Kia Rio и Hyundai SolarisСкачать

Проблемы с фарами у Kia Rio и Hyundai Solaris

Светодиодные лампы FIGHTER H4 на Hyundai Solaris / Kia Rio / Creta с четкой СТГ | Лучшие лампыСкачать

Светодиодные лампы FIGHTER H4 на Hyundai Solaris / Kia Rio / Creta с четкой СТГ | Лучшие лампы

Kia Rio 3 получила отличный свет фар 7(928)1112003Скачать

Kia Rio 3 получила отличный свет фар  7(928)1112003

Тюнинг Солярис ДХО и ближний светСкачать

Тюнинг Солярис ДХО и ближний свет

КАК УЛУЧШИТЬ ШТАТНЫЙ СВЕТ? БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК И КОЛХОЗАСкачать

КАК УЛУЧШИТЬ ШТАТНЫЙ СВЕТ? БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК И КОЛХОЗА

Светодиодные LED-лампы TC-X для Киа Рио III. В два раза больше света. Всем рекомендую.Скачать

Светодиодные LED-лампы TC-X для Киа Рио III. В два раза больше света. Всем рекомендую.

LED ЛАМПЫ Н4 В ФАРЕ СОЛЯРИС и РИО // БЕЗ КОЛПАЧКА ОТСЕЧЕНИЯ СВЕТАСкачать

LED ЛАМПЫ Н4 В ФАРЕ СОЛЯРИС и РИО // БЕЗ КОЛПАЧКА ОТСЕЧЕНИЯ СВЕТА

Фары светят слабо? Делаем их ярче!Скачать

Фары светят слабо? Делаем их ярче!

Как установить Bi-Led линзы на Kia Rio | Лайфхаки для установки своими рукамиСкачать

Как установить Bi-Led линзы на Kia Rio | Лайфхаки для установки своими руками

Минилинзы Н4 нового поколения с широким световым потоком . Гарантия 2 года! 6000рСкачать

Минилинзы Н4 нового поколения с широким световым потоком . Гарантия 2 года! 6000р

Простой метод переделки штатных ходовых огней!Скачать

Простой метод переделки штатных ходовых огней!

Переделка оптики на примере КИА РИОСкачать

Переделка оптики на примере КИА РИО

Светодиоды в штатную оптику KIAСкачать

Светодиоды в штатную оптику KIA

Плохо светят фары? Супер свет в Hyundai Solaris. Bi led линзы.Скачать

Плохо светят фары? Супер свет в Hyundai Solaris. Bi led линзы.

Можно ли улучшить свет фар авто? Проверим!Скачать

Можно ли улучшить свет фар авто? Проверим!
Поделиться или сохранить к себе: