Рулевая рейка Вортекс Тинго

Так прошли мартовские каникулы, кто-то отдыхал и развлекался, а кто-то, как мы с отцом, просидел в гараже с 5 до 8. Все началось с того, что мой отец уже месяц пил Рэйки. После снятия пыльников правый сальник был обречен, с левой стороны засохло. После долгих поисков в Интернете я наткнулся на статью человека, который рассказывал о сальнике «CORTECO 01019952B». Так как цена на этот сальник была чуть больше 100 рублей, и если не жалко было их выбросить, заказал сразу два.

Что ж, в субботу мы начали анализировать. На форуме кто-то писал, что смог поменять сальник без снятия рейки, но это что-то на пределе фантазии. Было решено снять подрамник. Причиной снятия также стал болт крепления балки стабилизатора, который проворачивался в подрамнике и долгое время мы не могли поменять сайлентблоки.
В общем, начали. Сначала открутили шаровые, рулевые наконечники, стойки стабилизатора. Полка развернулась и уступила место только болгарке. Все делалось по книге «Ремонт своими руками» издательства «Терза Рома». Потом все вынули, открутили патрубки от гура, слили грязь, открутили стойку от рулевой колонки в салоне, открутили болты подрамника. И вот в тот волнующий момент, когда вся эта конструкция с рычагами и поручнями просто должна была бы рухнуть, мы понимаем, что между носилками и поручнями проходит выхлопная труба!Об этой трубке в книге не написано ни слова. Проклиная и проклиная все издательство Terza Roma, начинаем откручивать катализатор с выпускного коллектора, за 6 лет и 160 тысяч километров все болты прижились прочно, как-то убрали весь нагар с гаек, т.к они сдались без проблем. Нам нужно открутить нижние болты катализатора от резонатора (болты с пружинами). Малейшее усилие - и болт сломается. Взяли конфорку, нагрели второй болт и потихоньку начали его крутить. Он немного сдвинулся, но и лопнул…Это была финишная черта.

Ну да и хрен с ним, подумали мы и вытащив патрубок с катализатором мы попробовали снять подрамник.
С помощью нескольких матерей он выбрался. Вытащили из-под машины и увидели, что все сайлентблоки сдохли, все рычаги болтаются. Но больше всего нас беспокоили грабли. Потому что это был второй день разборки машины, а мы даже не приступили к самому главному. Смотрим на перила, с правой стороны было отверстие под восьмиугольник на «41.

 

Тинго вихря рулевой рейки

Конечно, такого ключа у нас не было. Шлифовальный станок отшлифовал ключ до 22, чтобы он забился внутрь. Крышку открутить не удалось, ключ погнулся от винта. Решили позвонить в фирмы, занимающиеся ремонтом рулевых реек. Обратился в компанию нашего города "Рейка 56". Я говорю, что убрали грабли, убрали тыги. Необходимо поменять сальник с правой стороны, сколько это будет стоить? В ответ: 6 тыс. У меня оверваю от этого, 6 ТЫСЯЧ, КАРЛ! Открутить крышку и поменять резинку! Тут папа испугался, зажал эту гайку в тисках, подсунул кусок арматуры в опору рельса и выключил.

Не прошло и недели, как я заменил дорожку, но безуспешно - дорожка оказалась некачественной и снова заработала. Сначала не верил, что жидкость в баке куда-то вылезет, тем более что вначале на асфальте следов не было, решил, что уже какие-то шланги защиты протекают. Потом я увидел капли на левой стороне. Не поленился, снял руль, отстегнул хомут багажника и повернул руль, а там…

Тинго вихря рулевой рейки

Не зная, что думать, я изначально решил, что вышел из строя предохранительный клапан насоса, что создало избыточное давление, которое сдавило сальник с левой стороны. Но циркуляция жидкости в баке показала, что с клапаном все в порядке. Также в этом случае сальник будет сдавлен с правой стороны.

Я позвонил в магазин, который продал мне трассу, они предложили отремонтировать трассу за свой счет, но мне пришлось привезти трассу. Сначала так решил, но в сервисе еще раз посмотрели трек и посоветовали заменить.

Я пришел в магазин и попросил заменить. Они не могли устоять, но были в наличии и более дорогие рельсы. Казалось бы, дороговизна оправдалась, гусеница была намного лучшего качества. Взять, к примеру, пыльники. На новом они были резиновыми, а на сломанном - пластиковыми, с трудом выдерживающими зимние морозы. Заплатил еще немного, получил новый трек. Магазин все же пришел мне навстречу, дал мне сломанную рейку, чтобы можно было снять с нее наконечники (наконечники не входили в комплект новой рейки). Но с оговоркой, что после ремонта верну трассу, что сразу и сделал.

Тинго вихря рулевой рейки

В сервисе тоже жаловался на непонятный удар при переключении, удар тоже был по неровностям, при этом очень сильно ударил руль. «Вскрытие» показало, что задний сайлентблок вылетел из левого рычага. И хотя сайлентблоки меняли недавно, очевидно, что сиденье левого подлокотника уже болталось, поэтому при замене сайлентблока его тоже пришлось приваривать к рычагу, как это было сделано с правым сайлентблоком. Думаю сайлентблоки в следующий раз буду заменять вместе с рычагами.

К тому же сервис обратил мое внимание на то, что правое колесо при поднятии свободно перемещается вверх-вниз - вылетел опорный подшипник. Принят на замену. Сняли амортизатор с пружиной, оказалось, как раз вовремя - в любой момент опорную раму можно было вытащить. Последствия нарушения движения транспорта могут быть очень серьезными.

В принципе на этом пока все, надеюсь, эпопея с рулевой рейкой закончилась.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение
Информационный сайт об автомобилях
x